Twitter acaba de estrenar una característica que para algunos será muy útil, pero para otros bastante molesta: la posibilidad de recibir mensajes directos de cualquiera de tus seguidores, así no los sigas. Esta función llegará a todos los usuarios durante las próximas horas, y te enseñamos cómo desactivarla.

Los mensajes directos, o DMs, son la forma en la que Twitter desde siempre nos ha permitido comunicarnos de forma privada con nuestros seguidores, siempre y cuando también los sigamos a ellos. A partir de hoy esto ya no será así, y cualquiera podrá enviarte un DM. Esta función puede ser bastante útil para cuentas de marcas en la red social, por ejemplo, que podrán comunicarse fácilmente con sus usuarios a través de DMs sin necesidad de seguirlos de vuelta.

Advertisement

Pero para nosotros, los “usuarios comunes”, puede ser bastante molesto. Afortunadamente existe una forma de desactivarlo, y es más sencillo de lo que imaginas:

  1. Accede a tu perfil en Twitter desde la web.
  2. Dirígete al menú de “Configuración”.
  3. Allí, accede al apartado de “Seguridad y Privacidad”.
  4. Al final de esta página encontrarás una casilla que dice “Recibir mensajes directos de cualquiera de tus seguidores”. Si está marcada, solo la tienes que desmarcar, y todo volverá a la normalidad, recibirás DMs solo de aquellos que tú sigues.

Es un proceso muy sencillo que no te tomará más de unos dos minutos frente a un ordenador, y te podría evitar bastante molestias en el futuro. Por otro lado, no queda dudas de que este es un nuevo paso de Twitter para acercarse, en un futuro, a la mensajería instantánea.

Advertisement

Por ahora, esta función no está activa para todos los usuarios de la red social de los 140 caracteres, pero durante las próximas horas llegará a todos, y entonces podrás desactivarla si así lo deseas. [vía Twitter]

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)