Google tenía un ambicioso plan para construir un campus en Mountain View de proporciones épicas, pero el consejo legislativo de esa ciudad le ha dicho que no, y Google tendrá que despedirse de su campus, al menos por ahora. Hoy, podemos dar el mejor vistazo a lo que pudo ser, gracias a Bloomberg.

El campus luce espectacular y como si se tratase de una estación espacial sacada de alguna película de ciencia-ficción. Diseñado por los genios de la arquitectura Thomas Heatherwick y Bjarke Ingels, el gigante de las búsquedas se proponía a construir una edificación ecológica, con oficinas modulares que parecían seguir el concepto de los Lego (pueden ser modificadas y movidas a gusto) y unas extrañas lonas de cristal que simulaban el aspecto de carpas gigantescas, como tejado para cubrir todos los edificios.

Advertisement

Pero Google no podrá hacerlo, al menos no donde quería. El consejo de Mountain View ha decidido darle un parado al proyecto de Google, y asignarle el 90% de los terrenos que querían los del buscador a nada menos que LinkedIn. Sí, la red social “para profesionales” se queda con este espacio. Su proyecto, según cuentan desde el New York Times, es mucho menos ambicioso que el de Google, más realista, y antes de que los del buscador abandonaran el proyecto o no lo hicieran tal y como lo tenían previsto, parece que la mejor elección es dárselo a LinkedIn.

De cualquier forma, ahora podemos darle un vistazo detallado a lo que pudo ser, y no será, el campus en Mountain View de Google. Su aspecto es asombroso, aún más que la “nave espacial de Apple”. Parece ser que lo espacial está de moda en Silicon Valley. [vía Bloomberg]

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)