Si tienes un móvil Android y aún no te has descargado Sherpa, deberías. Es probablemente la mejor versión del asistente de Apple en Android y en español, con espectaculares reseñas de los usuarios. La razón en parte es porque va más allá que Siri, reconoce la voz y a la vez sirve información relevante y ordenada. Una mezcla de Google Now y Siri. Su creador, Xabier Uribe-Etxebarria (en la foto), ha lanzado la app en España, Latinoamérica y EE.UU., conseguido más de 600.000 descargas y 1,6 millones de dólares de financiación. Ahora trabaja en una versión de la app para gafas de realidad aumentada (entre ellas Google Glass). Hoy miércoles 26 Xabier charlará con los lectores de Gizmodo en Español. ¿Quieres enviarle alguna pregunta?

¿Cómo funciona Sherpa? ¿Es mejor que Siri? ¿Cómo funcionará en Google Glass? ¿Cómo lanzar una app a nivel mundial para que tenga éxito? Puedes preguntarle lo que quieras. Xabier charlará con los lectores de Gizmodo en Español hoy miércoles 26 a las 16:00 horas (España) / 9:00 horas (México) / 10:00 horas (EST - Nueva York). La entrevista durará una hora y podrás enviarle tu pregunta en tiempo real a través de nuestra plataforma Kinja.

Para ello, simplemente tienes que registrarte con tu email o de forma anónima con la opción de "Burner") y enviar tu pregunta en las horas señaladas el miércoles mediante el sistema de comentarios. Alternativamente, puedes dejar tu pregunta ahora en los comentarios y Xabier te responderá en unas horas.

Advertisement

Mientras tanto, si quieres ir probando la app, te la puedes descargar aquí. En un rato, más.

Foto: MIT Technology Review en español