La última imagen del cometa ISON: cada vez más cercano al Sol. Es una de las últimas fotos captadas por el coronógrafo solar LASCO C3 de la NASA. El cometa ISON sigue su trayectoria y hoy a las 19:25 CET (España) / 13:25 EST (Nueva York) / 12:25 CST (México) alcanzará su punto más cercano al Sol (perihelio). Esta pasada madrugada se pudo observar antes del amanecer mirando al este. Mañana habrá oportunidad de volver a verlo.

La mejor opción para ver el cometa ISON es media hora antes del amanecer, alrededor de las 5:30-6:00 de la mañana, mirando al este, o mirando al noroeste tras la puesta del Sol. Durante el día, si no tienes telescopio o equipamiento fotográfico adecuado, es casi imposible localizarlo. Aún se desconoce si el núcleo del cometa se ha desintegrado o no, es decir, si podremos verlo también en Diciembre una vez se aleje del Sol. Pronto lo sabremos.

Debajo, la imagen de arriba completa, tomada hoy día 28 de Noviembre:

Y aquí un vídeo del día anterior, del 27: