PRISM y espionaje online: entrevista digital con Carlos S. Almeida

¿Cuál es la verdadera importancia del escándalo de espionaje online PRISM destapado en EE.UU. ¿Están mis datos realmente a salvo en Internet? ¿Me debo preocupar? ¿Me espía Facebook, Apple o Microsoft? ¿Y mi gobierno? ¿Cómo es posible que PRISM sea legal? Todas estas y muchas más preguntas son las que nos estamos haciendo estos días a raíz de los escándalos de espionaje descubiertos en EE.UU. y Reino Unido. Para responder a todas tus preguntas, hemos organizado un Webchat con uno de los mayores expertos del derecho en Internet y las nuevas tecnologías: Carlos Sánchez Almeida. Responderá a tus dudas hoy jueves día 20. ¿Cómo enviarle una pregunta?

Muy fácil. Carlos Sánchez Almeida charlará con los lectores de Gizmodo en Español hoy jueves 20, a las 16:00 horas (España) / 9:00 horas (México) / 10:00 horas (EST - Nueva York). La entrevista durará una hora y podrás enviarle tu pregunta en tiempo real a través de nuestra plataforma Kinja.

Si aún no lo has hecho, simplemente tienes que registrarte con tu email o de forma anónima (con la opción de "Burner") y enviar tu pregunta hoy en las horas señaladas mediante el sistema de comentarios. Alternativamente, puedes dejar tu pregunta ahora en los comentarios y Carlos te responderá en unas horas.

Carlos Sánchez Almeida es uno de los profesionales del derecho especializado en Internet y nuevas tecnologías con más prestigio en el mundo hispanohablante. Licenciado en Derecho y Diplomado en Derecho Civil Catalán por la Universidad de Barcelona, es fundador de Bufet Almeida y colaborador en diversos medios como el periódico El Mundo. Ha sido también miembro de FrEE (Fronteras Electrónicas), organización orientada a la defensa de los derechos civiles en Internet.

En esta entrevista, el protagonista eres tú: pregúntale a Carlos Sánchez Almeida lo que quieras sobre PRISM y la privacidad online.

Foto (derecha): Jorge Quiñoa - Jotdown