Huawei quiere echarle un pulso a Samsung, Apple y cía. El fabricante chino presentará hoy en un evento en Londres el que se espera sea el smartphone Android más fino del mundo, el Ascend P6. Durante las últimas semanas se han filtrado numerosas imágenes del móvil (arriba), que podría tener solo 6,1 milímetros de grosor. Incluso Huawei ha publicado un téaser al más puro estilo Samsung para levantar expectación. ¿Será así el nuevo smartphone estrella de Huawei? La compañía ha invitado a Londres a decenas de medios internacionales, entre ellos Gizmodo en Español. Te contaremos desde allí todas las novedades.

Si las fotos filtradas aciertan, el Ascend P6 tendrá una pantalla de 4,7 pulgadas y cuerpo metálico, nada de plástico. Las especificaciones apuntan sin embargo a una pantalla con resolución de 720 píxeles, no FullHD, y un procesador de cuatro núcleos a 1,5 GHz.

El Ascend P6 debería ser el paso definitivo de Huawei para saltar a las grandes ligas de smartphones, a la gama alta, ahí donde la competencia es brutal. La compañía es el segundo fabricante mundial de equipamiento de telecomunicaciones, solo por detrás de Ericsson, pero el 4º mundial de smartphones. Ahí está la (compleja) oportunidad.

Advertisement

Samsung y Apple son casi inalcanzables de momento y, por detrás, Sony, HTC, Nokia, LG y ZTE, entre otros, compiten por estar entre los 3-4 primeros puestos. No hay sitio para todos. Veremos si el Ascend P6 está a la altura (o más) de la competencia. Te lo contaremos hoy en directo desde Londres a partir de las 14:00 horas en España (CET), 7:00 am en México (CDT) / 8:00 en Nueva York (EST).