(Actualizado: Se ha suspendido el lanzamiento del Falcon 9 por un problema técnico en el segundo módulo del cohete. Se volverá a intentar este viernes). SpaceX, la compañía del multimillonario Elon Musk, anunció hace unas semanas que intentaría aterrizar un cohete Falcon 9 sobre una plataforma flotante. Ha llegado el día. Puedes ver en directo el aterrizaje en la retransmisión debajo.

SpaceX lanzará hoy el cohete Falcon 9 con la cápsula Dragon a bordo para enviar materiales de abastecimiento a la Estación Espacial Internacional. Puedes ver el lanzamiento en directo aquí. Además, SpaceX intentará otra cosa hoy: aterrizar el primer módulo del cohete Falcon 9 de vuelta sobre una barcaza flotante. ¿Para qué?

Advertisement

Será la primera vez que un cohete de este tipo es capaz de aterrizar de forma controlada sobre un punto concreto y en ligero movimiento. De conseguirlo, se podría abaratar mucho el coste de estos lanzamientos al recuperar intacto el primer módulo del cohete. La plataforma mide solo 91 x 30 metros por lo que también es un ejercicio de precisión. SpaceX asegura que hay solo un 50% de probabilidad de éxito. Puedes seguir en directo debajo el despegue y posterior aterrizaje del Falcon 9, programado para las 6:20 EST en Nueva York / 5:20 am en México / 12:20 CET en España.

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)