Foto: NASA.

La NASA se prepara para llevar a cabo una nueva misión: el lanzamiento de un cohete que creará nubes coloridas artificiales para ayudar a los científicos a entender mejor la ionósfera y cómo se forman las auroras boreales y australes. Puedes seguir el lanzamiento en directo vía streaming.

La misión originalmente se llevaría a cabo el domingo 11 de junio, pero debido a la presencia de botes en las cercanías de la zona del lanzamiento la NASA se vio en la obligación de posponer. Para la noche de hoy, 12 de junio, se espera que el lanzamiento se lleve a cabo entre las 21:04 y las 21:19, en horario EST.

Advertisement

Una vez el cohete esté en el aire comenzará a liberar vapores de color azul, verde y rojo para crear las nubes artificiales, con los cuales la NASA podrá ver y seguir el movimiento de las partículas en el espacio.

La misión se llevará a cabo en la siguiente hora, dependiendo de la región:

  • New York - 21:04
  • Los Ángeles - 18:04
  • España - 03:04 (13 de junio)
  • México - 20:04
  • Venezuela - 21:04
  • Colombia - 20:04
  • Chile - 21:04
  • Argentina - 22:04

Quienes se encuentren en Estados Unidos, entre Nueva York y el estado de Carolina del Norte, podrán presenciar las nubes en persona. De lo contrario, puedes ver la misión de la NASA desde esta página web. [vía NASA]


Síguenos también en Twitter, Facebook y Flipboard.