Tras un mes de rumores y especulación acerca del descubrimiento de las ondas gravitacionales, el equipo de científicos de LIGO (Laser Interferometer Gravitational Wave Observatory) ha convocado una rueda de prensa en Washington D.C. para desvelar sus conocimientos al resto del mundo. Aquí puedes seguirlo en directo.

El descubrimiento de las ondas gravitacionales supondrá un día histórico para la Física y para la ciencia en general, el comienzo de una nueva era en la exploración del universo y el cierre de otra, la de una búsqueda de 100 años que comenzó Einstein en 1916 al formular las primeras hipótesis.

Advertisement

El equipo de Gizmodo de Estados Unidos estará en la rueda de prensa y te traeremos todas las novedades y noticias tan pronto como estén disponibles. Qué son las ondas gravitacionales, por qué importan y qué perspectivas abren a los científicos. Mientras tanto, puedes ver cómo se hace historia aquí:

Horarios de la conferencia:

  • Washington: 10:30
  • Madrid: 16:30
  • México: 9:30
  • Argentina y Chile: 12:30
  • Venezuela: 11:00
  • Colombia y Ecuador: 10:30.

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)