Llega el evento anual para desarrolladores de Google con una conferencia de apertura que siempre deja anuncios interesantes sobre el futuro de la compañía. A diferencia del año pasado, cuando conocimos Google Home y Daydream VR, este año el peso de la agenda parece estar en el software.

No se sabe mucho sobre lo que veremos hoy en Mountain View, pero se espera que conozcamos nuevos detalles sobre Android O —la próxima iteración de Android que ya están probando los desarrolladores— y una versión más inteligente de Google Assistant, la alternativa a Siri que Google presentó en el I/O 2016 y que apenas ahora está aprendiendo el español.

Advertisement

También Google Home tendría su espacio en la conferencia: Google podría lanzar un altavoz inteligente que hiciera las veces de router wifi para competir con el Echo de Amazon. Por lo demás, quizá veamos novedades relacionadas con la realidad virtual, con las numerosas aplicaciones de mensajería de Google y con Chrome OS, el sistema de los Chromebooks (pero no se espera que hablen de Fuchsia, el nuevo sistema operativo que no está basado en Linux y que podría sustituir a Android y a Chrome OS).

En definitiva: una conferencia que apunta a ser más aburrida que las de años anteriores, pero que podría guardarse varias sorpresas bajo la manga.

Advertisement

Vale la pena seguirla en directo: Google la retransmitirá por streaming y Gizmodo en Español estará por aquí haciendo una cobertura completa de las novedades. También podrás vernos en directo en nuestra página Facebook.

Apunta la hora de comienzo del Google I/O 2017 y vuelve a abrir este post cuando llegue el momento para ver el vídeo de la conferencia:

  • Mountain View: 10 am
  • Ciudad de México: 12 pm
  • Nueva York: 1 pm
  • Buenos Aires: 2 pm
  • Madrid: 7 pm

[Google I/O 2017]