Todo listo para el lanzamiento del satélite SMAP de la NASA que medirá los ciclos del agua. En unas horas despegará desde California el satélite Soil Moisture Active Passive (SMAP), una misión de la NASA destinada a medir la humedad del planeta en tiempo casi real. El objetivo es entender cómo evolucionan los ciclos del agua y el carbono y cómo esto puede afectar, entre otras cosas, a las cosechas a nivel mundial.

El satélite SMAP ayudará también a mejorar los modelos de predicción meteorológica, sobre todo en el frente de prevención de inundaciones. Su despegue está previsto a las 9:20 am EST/Nueva York, 8:20 am en México, 15:20 pm en España. Así han sido los preparativos al lanzamiento:

Podrás seguir el lanzamiento en directo en la retransmisión debajo de la NASA:

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)