El 25 de agosto, los usuarios de WhatsApp recibieron una notificación sobre los nuevos términos y política de privacidad del servicio que debían aceptar en el plazo de un mes. ¿Qué ocurre, un mes después, con los que le dieron al botón “Ahora no”? Básicamente se quedan sin opciones: aceptan o se van.

Por lo general, los usuarios aceptamos los términos de servicio de cualquier cosa sin leer una sola palabra del contrato. Sin embargo, estos cambios fueron recibidos con indignación en las redes sociales porque rompían oficialmente la barrera que separa a WhatsApp de Facebook. La nueva política de privacidad permite que nuestro número de teléfono y otros datos personales estén en posesión de Facebook, y abre la veda para que otras empresas puedan comunicarse con nosotros mediante WhatsApp (una función que podríamos ver implementada muy pronto).

Advertisement

Advertisement

La mala prensa hizo que muchas personas no aceptaran los términos —o, mejor dicho, pospusieran la decisión con el botón “Ahora no”. Un mes después, estos usuarios más rebeldes están empezando a recibir de nuevo la notificación con una diferencia crucial: la única opción ahora es la de “Aceptar”. En otras palabras, si intentaste saltarte la nueva política de privacidad de WhatsApp, ahora tendrás que aceptarla o eliminar la aplicación de tu teléfono. Tengo mis dudas sobre que esto último vaya a ocurrir, sabiendo que solo una persona se quejó formalmente de los cambios del servicio a un organismo competente. [Xataka Móvil]

Síguenos también en Twitter, Facebook y Flipboard.