Facebook anunció ayer una función que mucha gente había venido reclamando desde hace tiempo: poder asignar un contacto de confianza para que gestione o elimine tu cuenta cuando mueras. La función irá apareciendo poco a poco para todos los usuarios de la red social a nivel mundial. ¿Cómo activarla?

La idea detrás de la nueva función de "legacy contact" de Facebook es asignar a un contacto de confianza para que gestione tu cuenta si mueres. Con el contacto asignado, esta persona podrá entrar en tu cuenta, responder a mensajes de amigos, actualizar el perfil para dar a conocer tu desaparición o, simplemente, eliminarla. También podrá descargar tus fotos, actualizaciones y demás contenido si es que tus familiares quieren conservarlo. ¿Cómo activar la función?

  • En tu cuenta de Facebook (desde el ordenador o el móvil), vete a Configuración>Seguridad. Allí aparecerá una función llamada "Legacy contact" en inglés, o algo similar cuando Facebook lo traduzca al castellano. La función no está todavía 100% lanzada a nivel mundial, por lo que si aún no la vez, la verás en los próximos días.
  • Al seleccionar la opción de "Legacy contact", deberás escribir el nombre de la persona a la que quieres asignar la tarea.
  • Tendrás la opción de enviarles un mensaje para avisarle, pero no es obligatorio.
  • Después puedes elegir si quieres darle a tu contacto la opción de descargar todo tu contenido, o que elimine tu cuenta.

Eso es todo. A algunos esta opción les parecerá una solemne tontería, para otros era algo que llevaban pidiendo mucho a tiempo a Facebook, especialmente para eliminar o gestionar la cuenta en casos de fallecimientos inesperados. Ahora ya es posible. [vía Facebook]

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)