El pasado mes de febrero, Twitter anunció una nueva función que sustituye el orden cronóligico habitual de las actualizaciones en esta red social. En un principio, se suponía que era algo opcional, pero hoy se ha descubierto lo contrario. El nuevo algoritmo es la opción activa por defecto. Aquí te explicamos cómo desactivarlo.

No es nada complicado, en realidad. Para devolver nuestro timeline a su orden cronológico normal solo ha que entrar en tu configuración y, en el primer epígrafe (Cuenta) desactivar la casilla Muéstrenme los mejores tuits primero. En Gizmodo en Español teníamos esa casilla apagada y hoy ha aparecido activa, así que, efectivamente, parece que Twitter no ha cumplido mucho su palabra de hacerla Opt-in, y no Opt-out.

Conviene recordar que, para los usuarios que no dependen de manera muy estricta de la actualidad, el nuevo algoritmo tampoco es una catástrofe como la pintan en la red social. Lo que hace básicamente es seleccionar tuits que cree que puedan resultarte interesantes y darles prioridad en la cronología. En el centro de ayuda de Twitter lo definen así:

Advertisement

Advertisement

Los Tweets más acordes a tus intereses aparecen primero en tu cronología. Los escogemos según las cuentas con las que más interactúas, los Tweets en los que participas y muchos otros factores.

No obstante, si necesitas estar alerta de las noticias con márgenes de tiempo muy cortos, el algoritmo introduce una distorsión que muchos han comparado a la manera de mostrar noticias de Facebook. Afortunadamente, podemos prescindir de él con un par de clicks. [vía The Next Web]


Psst! también puedes seguirnos en Twitter y Facebook :)