Twitter ha mejorado los mensajes directos, cariñosamente conocidos como DM, para convertirlos en algo así como un servicio de mensajería instantánea. Entre las novedades (la previsualización de enlaces o un indicador de que el otro está escribiendo) hay algo que nadie había pedido: confirmaciones de lectura.

Las confirmaciones de lectura o acuses de recibo tienen una utilidad muy clara: te confirma que el otro ha leído el mensaje (gracias, Matías). Tiene mucho sentido en una aplicación que usas para comunicarte con tu familia y tus amigos, como WhatsApp. Pero en Twitter, donde los mensajes privados están habitualmente poblados de spam, contactos profesionales y babosos, me parece una idea terrible. Afortunadamente se puede desactivar en un par de clics.

En la web de Twitter, ve a Configuración > Seguridad y privacidad, desactiva “Enviar/recibir confirmaciones de lectura” y dale a “Guardar cambios”. En el móvil, la opción está en Configuración > Privacidad y seguridad. Voilà! Ten en cuenta que, si desactivas esto, no podrás ver las confirmaciones de lectura de otros. El que algo quiere, algo le cuesta.


Síguenos también en Twitter, Facebook y Flipboard.