La arquitectura de las sedes de grandes empresas siempre es fascinante, y la de Google no es una excepci√≥n. La compa√Ī√≠a prepara un nuevo Campus para Mountain View, un proyecto bajo enormes cubiertas de cristal y cuyos edificios podr√°n cambiar de forma.

Suena a ciencia-ficci√≥n, pero viniendo de la compa√Ī√≠a que m√°s startups de rob√≥tica ha comprado el a√Īo pasado no deber√≠a de extra√Īar. El proyecto est√° siendo desarrollado junto a los arquitectos Bjarke Ingels de la compa√Ī√≠a holandesa Bjarke Ingels Group y Thomas Heatherwick de Heatherwick Studio, y contempla una serie de enormes estructuras acristaladas como "tiendas de campa√Īa" que cubrir√°n manzanas enteras de edificios.

Aparte de proteger los edificios del clima y filtrar el exceso de luz solar, estas cubiertas de cristal permitir√°n dise√Īar edificios casi como si fueran interiores. Seg√ļn explican en el diario Silicon Valley Business Journal., que es el que ha destapado el proyecto, los edificios ser√°n reconfigurables medianmte un avanzado sistema de robots que podr√°n mover secciones enteras para dar cabida a diferentes espacios y funciones.

Carriles bici y vías elevadas peatonales servirán para unir las diferentes estructuras que ocuparan un espacio de más de 315.000 metros cuadrados en North Bayshore, un área de Mountain View donde Google ya tiene algunas oficinas que serán reformadas como parte del proyecto. En esta página de Google + podéis encontrar más imágenes de la propuesta, y el vídeo a continuación explica el proyecto. [Silicon Valley Business Journal vía The Verge]

Advertisement

Advertisement

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)