Las ultimas noticias en tecnología, ciencia y cultura digital.

Todo el mundo puede ver tu vergonzoso perfil de Google+ en Gmail

26.1K
12
Save
Imagen: Universal Television

Basta con un clic accidental para que cualquier persona a la que le envías un correo desde tu cuenta de Gmail pueda ver tu antiguo perfil de Google+. Haz la prueba. Abre Gmail, busca un mensaje de alguien usando una dirección de @ gmail.com. Desplázate sobre su avatar, luego haz clic en su nombre cuando aparezca en azul. Ahora estás en su perfil de Google+. (También puedes acceder haciendo clic en su foto de perfil en Google Hangouts).

Desplázate sobre el avatar en tus propios correos electrónicos enviados y podrás ver tu propio perfil. Y si usaste Google+ hace años, y luego lo abandonaste, tus publicaciones principales podrían ser de lo más embarazosas.

Advertisement

Mi perfil público no es tan malo, algunas fotos antiguas con capturas que no son tan horribles. Pero uno de mis amigos tiene una sola publicación de Google+, y se trata de la limpieza del semen.

Antes, cuando la mayoría de las personas probaba Google+, lo usábamos como Facebook, y algunos teníamos una publicación sorprendentemente personal en publicaciones públicas. O simplemente publicamos cosas normales que se sienten un poco más extrañas años después, fuera de contexto. Algunas de estas publicaciones no son cosas que incluiríamos en correos electrónicos a nuestros vecinos, jefes o alguien que respondió a nuestro anuncio de Craigslist para buscar un sofá. Pero allí están, al pasar el ratón y a tan solo un clic para cualquiera que le enviemos correos electrónicos.

Imagen: Borrando el servicio de Google

No es que sea un gran riesgo; la mayoría de las personas nunca se perderán en tu perfil. Pero si te importa, dirígete a Google+ y haz clic en “Perfil” a la izquierda. Para editar o eliminar una publicación, desplaza el cursor sobre ella para mostrar el menú de tres puntos. (No puedes tomar una publicación pública de manera privada; solo puedes editar el contenido o eliminar todo).

Advertisement

Por último, para eliminar tu perfil de Google+, vete a la página “Eliminar un servicio de Google” de Google. (Consulta tu avatar en la parte superior derecha para asegurarte de que has iniciado sesión en la cuenta correcta). Haz clic en Google+. Antes de confirmar su eliminación, Google le advertirá sobre lo que se borra y lo que no. A continuación, haz clic en “Eliminar Google+” y sal sintiéndote un poco más tranquilo.

Share This Story