Para celebrar su 10º aniversario, Firefox ha estrenado una nueva versión de su navegador, la 33.1. Con ella llegan un buen puñado de novedades, pero una probablemente más útil que todas las demás: el botón de "olvidar". ¿Para qué sirve? Como su nombre indica, para borrar tu historial de navegación, pero de forma rápida y personalizada en el tiempo. Activarlo es muy sencillo.

El botón de olvidar es útil, por ejemplo, si quieres ver páginas web de las que no quieres que nadie se entere (nadie que utilice tu mismo ordenador, tableta o móvil). Puedes utilizar el modo incógnito, pero si se te olvida activarlo antes de entrar en esas páginas, en lugar de borrar todo el historial, con el botón de olvidar podrás borrar de forma selectiva en un instante.

Advertisement

Para utilizarlo tienes que actualizar a la última versión, disponible en la página de Mozilla. Cuando lo hayas hecho, podrás añadirlo a la barra de herramientas mediante un pequeño tour inicial de la nueva versión. Si no, simplemente haz click con el botón derecho del ratón en la barra de herramientas y vete a "personalizar". Ahí podrás arrastrar el icono del botón de olvidar a la barra.

Cuando hagas click en ese icono, podrás seleccionar un periodo de tiempo a borrar, y listo, adiós al historial de navegación y las cookies en esa franja. También puedes ir a "historial" y ver más opciones, pero el botón "olvidar" ofrece una forma muy sencilla y rápida de evitar sustos. [vía Mozilla]

Advertisement

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)