Foto: Getty Images.

Telegram acaba de añadir una función bastante agridulce a la aplicación de mensajería, todo en pro de la privacidad, o eso dicen. A partir de ahora es posible eliminar todo el historial de una conversación, incluso en el dispositivo de la persona que hablaba contigo, desapareciendo todo el registro de mensajes, imágenes y archivos compartidos.

Advertisement

Hasta ahora Telegram permitía eliminar mensajes y archivos que habías enviado durante las primeras 48 horas desde que lo hiciste, tanto en tu dispositivo como en el de la persona (o personas) con la que hablabas. Pero a partir de ahora es posible limpiar por completo la ventana de una conversación, tanto para ti como para la otra persona, eliminando todo el registro de mensajes que han enviado ambas partes y sin límite de tiempo. Es decir, si llevas años conversando con alguien, puedes eliminar todo ese registro con un par de clics.

GIF: Telegram.

La función permite eliminar mensajes de cualquier conversación entre dos personas, pero no es posible hacerlo en grupos, básicamente porque esto permitiría sabotear una conversación grupal.

Y es que la función no pide la autorización de ambas partes al momento de eliminar la conversación. Si la persona con la que hablas quiere eliminarla, pero tu no, da igual porque puede hacerlo sin tu consentimiento ni autorización en cualquier momento. Lo que Telegram dice que es a favor de la privacidad, también podría ser visto como un abuso por la otra parte involucrada en el chat.

Advertisement

La función está disponible a partir de ahora mismo en la última versión de la app de mensajería. [vía Telegram]


Para estar al tanto de más noticias, síguenos en Twitter @GizmodoES.