Las ultimas noticias en tecnología, ciencia y cultura digital.

Starship ya está montada y Elon Musk insiste: esta es la nave que nos llevará a otro planeta

Foto: Elon Musk (Twitter)

Dos equipos de SpaceX compiten desde hace meses en la construcción de la nave Starship. El equipo de Boca Chica, en Texas, acaba de terminar de montar las dos mitades del prototipo Starship Mk1, que mide 50 metros de altura.

A pesar de ser más alta que la primera etapa de un cohete Falcon 9, Starship es solo la parte superior de un futuro sistema de lanzamiento mucho mayor llamado Starship Super Heavy. Según Elon Musk, este el cohete que nos llevará al planeta Marte y nos permitirá convertirnos en una especie interplanetaria.

Advertisement

Por ahora, Starship se encuentra en fase de pruebas. Se espera que Starship Mk1 vuele por primera vez en un mes. La nave de acero inoxidable pesa 200 toneladas en seco y 1400 cuando está cargada de metano y oxígeno líquido.

Con sus tres motores Raptor, Starship Mk1 será capaz de volar mucho más alto que el prototipo Starhopper, que alcanzó los 150 metros de altitud. Aun así, se trata de una nave reutilizable que cuenta con seis patas para aterrizar una y otra vez en tierra firme. El exterior de la nave destaca por sus gigantescos alerones.

Advertisement

SpaceX ha preparado un evento de prensa para este sábado en el que nos contará más acerca del futuro de Starship y la visión de Elon Musk sobre los vuelos interplanetarios. Puedes seguirlo en directo a las 7 pm, hora local de Boca Chica (7 pm en Ciudad de México y Bogotá, 9 pm en Buenos Aires, 2 am en Madrid).

Share This Story

About the author

Matías S. Zavia

Matías tiene dos grandes pasiones: Internet y el dulce de leche

EmailTwitterPosts
PGP Fingerprint: 08B1 8FBD 5DA0 45F1 2C2D F329 BD6D 0689 6FB2 7BEBPGP Key