Administra y cancela las suscripciones de todas tus cuentas online con esta sencilla herramienta

23.0K
5
3

Registrarse en una cuenta en línea es algo que hacemos tan a menudo que perdemos el rastro de todos los sitios en los que estamos suscritos. Solo los recuerdas cuando te llega un correo con alguna promoción. Ese es mi caso.

Sin embargo, hay muchas herramientas en línea que pueden ayudarte a limpiar tus huellas en la red. Una que recién descubrí es Deseat.Me, una aplicación web que escanea tus cuentas de correo electrónico para ubicar los servicios en los que alguna vez te has registrado y los coloca en una lista para que decidas si las eliminas o las mantienes.

Advertisement

Sé que a muchos de nosotros nos preocupa la privacidad, en especial después tras revelarse que Unroll.me estaba, en realidad, recolectando datos personales de sus usuarios. Sin embargo, y siempre según sus desarrolladores, Deseat.me no almacena esos datos ni los envía a la nube.

Así que, si buscas limpiar tu presencia en línea cerrando algunas de tus cuentas, esta parece una forma segura de hacerlo.

Advertisement

Regístrate con tu cuenta de Outlook o Google

Advertisement

Usar Deseat.me es sencillo. Todo lo que tienes que hacer es ir a su sitio web y registrarte con tu cuenta de Outlook o Google. Si tu buscador tiene cualquiera de esas dos cuentas ya registrada, no tendrás que colocar nombre de usuario ni contraseña. Serás redirigido a otra página para que puedas conceder permiso de acceso a la aplicación web. (Si todo esto te pone nervioso, recomiendo que leas la política de privacidad del sitio).

Selecciona qué cuentas quieres “guardar” o “eliminar”

Advertisement

Una vez que hayas iniciado sesión, verás una lista de sitios web “en espera de decisión”. Tienes que ir uno por uno, seleccionando cuáles deseas conservar y cuáles prefieres ponerlos en “cola de eliminación”. Los enlaces que pongas en esta cola serán ubicados en una lista diferente, la cual tiene un enlace al sitio web con la página desde donde podrás cancelar la suscripción. Si cliqueas allí, serás redirigido al sitio web para que puedas eliminar tu cuenta.

Si no estás seguro de querer eliminar el sitio web porque no recuerdas de qué iba, tienes la opción de ignorar el enlace presionando el icono de precaución amarillo que aparece al lado, que significa “No soy un usuario”.

Advertisement

La desventaja de la cola de eliminación es que no proporciona enlaces a páginas para anular la suscripción de todos los sitios en los que nos hayamos registrado. Solo aquellos que son ampliamente conocidos tienen un enlace para eliminar (por ejemplo, Yelp, Apple, Digg).

Advertisement

Sin embargo, ya sea que se nos brinden o no los enlaces para eliminar nuestras cuentas, igual es provechoso ver cuántas tenemos abiertas en Internet. Si no hay un enlace que te redirija a una página para darte de baja, puedes buscarla por ti mismo.

Advertisement


Eliminar tu cuenta en Deseat.me

Advertisement

Si quieres borrar tu registro en deseat.me porque ya no necesitas eliminar más cuentas o simplemente no te gusta la idea de que este sitio tenga acceso a tu mail, puedes cliquear en la parte superior de la página, en la opción “eliminar tu cuenta”.

Share This Story