Ya conocemos más detalles sobre uno de los platos fuertes del CES 2014: los televisores webOS de LG y su nuevo medidor de actividad Lifeband Touch. La compañía mostrará hoy Lunes todos los detalles, pero su división coreana ya ha revelado más datos y fotos. Sobre webOS, de momento ya sabemos que el plan de la compañía es utilizar el sistema en más del 70% de las smart TVs que presente este año. No está nada mal.

La clave del nuevo webOS en televisores se centrará en facilidad de uso, multitarea y descubrimiento de contenido. Saltar de una aplicación a otra mientras ves un programa será mucho más sencillo; también encontrar el contenido que realmente quieres ver. Esa es la promesa del sistema de tarjetas con el que webOS va a organizar contenido y aplicaciones en el televisor.

Al encender el equipo hay un personaje animado llamado Bean Bird que te guía para utilizarlo. Veremos aplicaciones como Twitter, Netflix, Amazon Instant Video o Hulu, aunque estas variarán por país. También habrá un navegador propio integrado. Puedes ver algunas de las primeras fotos de LG aquí.

LG Corea también ha dado más detalles de su nuevo medidor de actividad, el Lifeband Touch. El aparato es un intento por colarse en el terreno de la Fitbit Force o la Nike Fuelband. Mide los pasos dados y las calorías quemadas, entre otras estadísticas. Cuenta con una pantalla OLED que además de dar la hora, sirve para manejar los menús, recibir notificaciones y seguir todas las estadísticas de actividades. Es compatible con iOS y Android a través de Bluetooth 4.0 y sincronizado mediante una aplicación de LG.

Advertisement

Debajo puedes ver una foto de cómo será, aunque algo de lejos:

Esta tarde, a partir de las 17:00 en España / 11:00 EST (Nueva York) / 10:00 CST (México) LG desvelará el resto de detalles al completo. Te lo contaremos por aquí. [LG Corea vía Engadget]