Foto: Pascal Le Segretain (Getty Images)

No hay nada peor que abrir tu cuenta de Netflix para ver una serie o película, y encontrarte una pantalla en negro que dice: “Demasiadas personas están usando la cuenta”.

De repente, tu mente intentará hacer un repaso de absolutamente cada persona que conoces y pudiera haber obtenido su contraseña. Pero a veces, en lugar de rastrear a los culpables, es mas fácil simplemente echarlos a todos de tu cuenta, de una vez por todas.

La gente de Wired ha reunido una guía práctica para eliminar a los usuarios de redes digitales de varias cuentas de servicios de streaming, por lo que nos hemos animado y hemos agregado otras plataformas y redes sociales, para que nunca más tengas que lidiar con los problemas de uso:

Netflix

En la pantalla de inicio de Netflix en el escritorio, accede a “Cuenta” en la parte superior derecha. Junto a “Configuración”, selecciona “Cerrar sesión en todos los dispositivos”. Recibirás un mensaje que te pedirá que confirmes si deseas cerrar sesión. Una vez lo hayas confirmado, este proceso puede tardar hasta ocho horas antes de que la sesión se haya cerrado en absolutamente todos los dispositivos. Mientras tanto, vuelve a iniciar sesión en el escritorio y cambia tu contraseña en el apartado de “Cuenta”. A partir de ahora tu cuenta es solo tuya una vez más, y todo el que quiera usarla necesitará la nueva contraseña para iniciar sesión. Si también deseas ver la actividad de streaming, haz clic en “Actividad reciente de transmisión de dispositivos ” en el apartado de “Configuración”. Esto te indicará cuándo se ha utilizado tu cuenta y desde dónde (para que pueda hacer algunas suposiciones informadas acerca de quién está usando tu cuenta).

Advertisement

Hulu

Desde la página de inicio, selecciona tu nombre de usuario en la parte superior derecha y aparecerá un menú desplegable. Selecciona “Cuenta” y en la sección de “Privacidad y configuración” selecciona “Proteger su cuenta”. Recibirás un mensaje para confirmar si desea cerrar sesión en todos los dispositivos. Desde aquí, vuelve a iniciar sesión, selecciona “Cuenta” nuevamente y desplázate hacia abajo para encontrar la opción de cambiar tu contraseña.

Advertisement

Spotify

Desde la página de inicio en el escritorio, selecciona “Perfil” seguido de “Cuenta”. Esto te llevará a una página de “Vista general de la cuenta”. Desplázate hacia abajo y selecciona “Cerrar sesión en todas partes”. Inmediatamente se cerrará tu sesión. Vuelve a iniciar sesión, accede de nuevo a “Cuenta” y selecciona “Cambiar contraseña”.

Advertisement

Amazon Prime

Desde la página de inicio de Prime Video, selecciona el menú desplegable “Menú” en la esquina superior derecha, seguido de “Configuración”. Selecciona “Tus dispositivos” y aquí encontrará cualquier dispositivo conectado a Prime Video. Continúa y selecciona “Eliminar registro” en cualquier dispositivo que quieras echar.

Advertisement

Instagram

Desde un dispositivo móvil, en tu perfil, haz clic en el icono junto a “Editar perfil”. Selecciona “Contraseña” e ingresa tu contraseña actual y la nueva contraseña. Una vez que guardes el cambio, esto debería eliminar automáticamente cualquier dispositivo existente de tu cuenta.

Advertisement

Facebook

Desde la página de inicio en escritorio, haz clic en la flecha desplegable en la parte superior derecha y selecciona “Configuración”. Allí accede a “Seguridad e inicio de sesión” a la izquierda y desplázate hacia abajo hasta “Dónde has iniciado sesión” para ver todos los dispositivos que se han conectado a su cuenta. Si deseas desconectar un dispositivo específico, selecciona los tres puntos a la derecha y haz clic en “¿No eres tú?”. Si deseas desconectar todos los dispositivos, selecciona “Cerrar todas las sesiones”, lo que requerirá que todos los usuarios inicien sesión nuevamente. En la página “Seguridad e inicio de sesión”, desplázate hacia abajo hasta “Iniciar sesión” y cambia la contraseña.