Las ultimas noticias en tecnología, ciencia y cultura digital.

Sigue en directo el histórico aterrizaje sobre el cometa 67P

El 12 de noviembre la humanidad aterrizará por primera vez en la superficie de un cometa. Será el punto álgido de una misión que comenzó hace 10 años y que culminará mañana cuando Philae, la sonda de Rosetta encargada de tomar muestras del cometa, se ancle a la superficie del 67P/Churyumov-Gerasimenko. En Gizmodo en Español lo estamos siguiendo ya en directo. Debajo, una breve cronología de cada uno de los pasos previos al aterrizaje y cómo puedes seguir el evento por Internet:

Advertisement
  • El lunes 11 a las 20:00 CET/14:00 EST/13:00 MX: Comienzo de la emisión en la página oficial de la ESA con todos los preparativos previos.
  • Martes 12 a las 10:03 CET/4:03 EST/3:03 MX: Se producirá el momento crítico de la misión con la separación del módulo Philae de Rosetta. El descenso hacia el cometa durará aproximadamente 7 horas. En el descenso irá tomando fotografías y recogiendo datos de la nube de polvo y plasma que rodea al 67P/Churyumov-Gerasimenko.
  • Martes 12 a las 17:02 CET/ 11:02 EST/10:02 MX: Aunque la ESA advierte de que puede haber una variación de hasta 40 minutos con respecto a la hora prevista, será en torno a las 5 de la tarde, horario europeo, cuando la humanidad aterrice por primera vez en la superficie de un cometa.

El aterrizaje podrá seguirse a través de varios medios y canales oficiales:

Desde Gizmodo en Español estaremos cubriendo el evento y actualizaremos con la emisión en vivo y según Philae nos vaya enviando las primeras imágenes desde el cometa. (Actualizado: ¡ya estamos en directo!)

Advertisement

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)

Share This Story