Google acaba de estrenar una funciĂłn de seguridad realmente Ăștil que te permite controlar desde una sola pĂĄgina los equipos conectados a tu cuenta de Google. Si eres de los que suele probar gadgets y luego te olvidas de desctivar tu cuenta en el equipo, o sospechas que alguien se puede estar conectando a tus cuentas de Google, ahora puedes controlarlo todo desde un Ășnico lugar.

La pĂĄgina se llama "Devices and Activity dashboard" y la puedes encontrar dentro de las funciones de seguridad de tu cuenta de Google, o directamente aquĂ­. Muestra cuĂĄntos dispositivos (y cuĂĄles) se han conectado a tu cuenta de Google durante los Ășltimos 28 dĂ­as, o aquellos que estĂĄn ahora mismo conectados. Si descubres que un equipo desconocido se ha conectado a tu cuenta, puedes eliminarlo al instante y cambiar la contraseña para evitar que vuelva a suceder.

Acabo de comprobar qué tal funciona y es de verdad una forma sencilla y directa para estar al tanto de los equipos conectados a tu cuenta. Sirve para prevenir problemas de seguridad y, sobre todo, evitar dejar equipos antiguos de los que ya ni te acuerdas conectados a tus datos. Equipos que, tal vez, podrían acabar en manos de terceros. A favoritos. [vía Google for Work]

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)