Faltan apenas dos d√≠as. El Mobile World Congress arranca oficialmente el pr√≥ximo lunes d√≠a 22 de febrero, pero la mayor√≠a de eventos de prensa y presentaciones, como la del nuevo Galaxy S7 y el LG G5, tendr√°n lugar un d√≠a antes, el domingo 21. En Gizmodo en Espa√Īol estaremos en Barcelona para cont√°rtelo todo al segundo. ¬ŅC√≥mo seguir nuestra cobertura?

Advertisement

Domingo 21 de febrero

Huawei y LG abren el congreso con dos presentaciones simultáneas a las 14:00 hora de Barcelona, las 8:00 EST, 7:00 en México y 10:00 am en Argentina y Chile.

Sin prisa, pero sin pausa, le seguirá Samsung a las 19:00, las 11:00 EST, las 10 en México y las 13:00 en Chile y Argentina. Será aquí cuando conozcamos los nuevos Galaxy S7, Galaxy S7 Edge y un par de sorpresas adicionales.

Advertisement

Lunes 22 de febrero

El lunes a las 8:30 Sony arrancará el día con una conferencia de prensa a las 8:30 hora de Barcelona, las 2:30 EST, 1:30 en México y las 4:30 en Chile y Argentina.

Miércoles 24 de febrero

Xiaomi saltará al escenario a las 9:00 para presentar sus novedades. En horario EST serán las 3:00 en México las 2:00 y en Chile y Argentina las 5:00.

Advertisement

Al segundo en Twitter y Facebook

Además de en nuestra página y directos, podrás seguir todo el contenido adicional y novedades en nuestro Twitter y página de Facebook. En Twitter subiremos vídeos cortos para que seas el primero en ver los nuevos productos en acción.

Despu√©s de pensarlo mucho, este a√Īo hemos decidido no hacer ninguna cobertura en vivo. Queremos priorizar la calidad y la premura de la informaci√≥n que traemos a la p√°gina sobre la cantidad. Twitter, Facebook y Snapchat (m√°s abajo) son ideales sustitutos.

Advertisement

Y en Snapchat

El a√Īo pasado ya utilizamos Snapchat, con gran acogida, para comentaros las novedades m√°s informales y los detalles m√°s personales de la feria. Repetimos en esta ocasi√≥n. Para a√Īadirnos, puedes apuntar la c√°mara de la aplicaci√≥n a la imagen que aparece abajo o agregar nuestro nombre de usuario: GizmodoEs.

Advertisement

Y habr√° sorpresas

Lo que aqu√≠ aparece supone mitad los anuncios oficiales hechos por las respectivas marcas y mitad lo que de momento podemos contar. Pero hay m√°s, mucho m√°s. Una de las gracias de cualquier feria tecnol√≥gica son las sorpresas que aparecen en el camino. El a√Īo pasado fue el HTC Vive, este a√Īo... es el turno de otros.

Advertisement

Cubrir un Mobile World Congress supone varios d√≠as de dormir poco, trabajar mucho e intentar que todo encaje. Pero parte de lo que lo hace siempre especial son ustedes, queridos lectores de Gizmodo en Espa√Īol. Comentad, escribid y pedid, estamos aqu√≠ para informar.

NOTA: Gizmodo en Espa√Īol no viaja al Mobile World Congress con ninguna marca. Gawker Media financia al 100% nuestra cobertura del evento. Creemos que es fundamental para mantener la calidad de la informaci√≥n y ofrecerte el mejor contenido.

Foto apertura: Kanuman/Shutterstock

Advertisement

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter y Facebook