Hace muy poco, Facebook introdujo un cambio gradual por el que los vídeos enlazados en la red social se reproducen automáticamente al hacer scroll en nuestra biografía. La prestación no ha resultado del agrado de casi nadie. Afortunadamente, puede desactivarse en unos pocos clicks.

En el navegador de escritorio

La opción más sencilla es acudir a la configuración de Facebook y desactivar la reproducción automática de vídeos. Esta opción solo está disponible si la función de vídeos automáticos ya está activa en nuestra cuenta, claro.

Advertisement

Otra posibilidad, si utilizamos Chrome, es configurar las extensiones para que bloqueen la reproducción automática bajo el dominio de Facebook. Para ello hay que hacer dos cosas:

  1. Pegar chrome://settings/contentExceptions#plugins en la barra del navegador y darle a Enter. Se abrir√° una ventana como la que os mostramos abajo.
  2. En esa ventana seleccionar el dominio de Facebook y darle a la opci√≥n Bloquear. Si no tenemos todav√≠a a√Īadido ese dominio podemos hacerlo manualmente pegando la URL [*.]facebook.com

Advertisement

En iOS y Android

En dispositivos móviles no se puede desactivar la reproducción de vídeo de buenas a primeras, pero puede limitarse para que no gaste datos de más cuando estamos en una conexión móvil.

Advertisement

Para ello basta con ir a la configuraci√≥n de Facebook (desde el men√ļ de ajustes de la propia aplicaci√≥n) y activar la casilla de verificaci√≥n que dice Reproducci√≥n autom√°tica sobre WiFi. Con esto lograremos que al menos solo se ponga a reproducir v√≠deos cuando estemos en una red WiFi [GHacks, Omicrono y iMore]