Foto de portada: 10 FACE / Shutterstock.

Instagram ha comenzado a revelarle a tus contactos cu√°ndo fue la √ļltima vez que usaste la app, al igual que lo hace WhatsApp. Dicho de otro modo, si esperas respuesta a un mensaje directo desde hace d√≠as ahora puedes saber si te han estado ignorando. Afortunadamente, tambi√©n puedes evitar que Instagram te delate.

La red social ha activado esta opci√≥n por sorpresa en su √ļltima actualizaci√≥n. Su objetivo es revelar cu√°ndo fue la √ļltima vez que estuvo ‚Äúen l√≠nea‚ÄĚ (es decir, usando la app) uno de tus contactos. Eso s√≠, la funci√≥n est√° limitada a los usuarios que tu sigues y a aquellos con los que has intercambiado mensajes directos.

Para saber cu√°ndo fue la √ļltima vez que accedieron a la app solo tienes que acceder a la ventana de mensajes directos. Las conversaciones ahora muestran un estimado de la √ļltima conexi√≥n, como ‚Äúhace 12 horas‚ÄĚ o ‚Äúhace dos d√≠as‚ÄĚ. En el caso de los grupos, muestra un estimado aproximado de todos los contactos.

Advertisement

Afortunadamente, hay forma de evitar que Instagram revele la √ļltima conexi√≥n, al menos por ahora. Solo tienes que acceder al men√ļ de opciones de la app y desactivar la opci√≥n que dice ‚ÄúMostrar estado de actividad‚ÄĚ. Si la desactivas nadie podr√° saber cu√°ndo fue la √ļltima vez que accediste a la app, pero tu tampoco podr√°s conocer la √ļltima conexi√≥n de tus contactos. [v√≠a Verge]