El día 11 de junio, Oculus VR ofrecerá una conferencia previa al E3 en la que mostrará al mundo la versión de las gafas de realidad virtual Oculus Rift que se venderán en tiendas. Lo sabemos porque hoy se han filtrado accidentalmente numerosas imágenes del nuevo visor desde la página web oficial donde Oculus mantenía una cuenta atrás para el evento.

Según parece, las imágenes no se corresponden a la versión final que veremos el día 11, sino a un prototipo casi definitivo que la compañía barajaba en 2014. Sin embargo, es raro que Oculus VR mantuviera esas imágenes en el código de la página web, que es donde las han encontrado los responsables de la filtración.

El propio fundador de Oculus VR, Palmer Luckey, se ha apresurado a salir al paso de la filtración para asegurar que ese no es el aspecto de la versión final del visor que llegará a tiendas. Es cierto que los render muestran un aviso de copyright de 2014, no de este año, pero tambiñen ofrecen algunos detalles interesantes que adelantan como podría ser la versión final que veamos este año.

Aparte del visor en sí, las imágenes muestran dos accesorios: uno de ellos es un pequeño mando con un touchpad que será el que nos permita interactuar con el mundo virtual a la manera de los del HTC Vive. Aunque no hay nada confirmado, parece que el mando integrará sensores de movimiento similares a los de Wii U, o los del Vive.

Advertisement

El segundo accesorio es una especie de webcam apodada Rift tracker. Todo indica que se trata del sensor que ayuda a captar la posición de nuestra cabeza. La versión final de Oculus Rift no llegará a las tiendas hasta 2016, pero el próximo día 11 de junio ya tendremos una imagen completa de cómo será el dispositivo. La rueda de prensa tendrá lugar a las 13:00 ET (Las 12:00 en México y las 19:00 hora española). [Imgur via Reddit]

Advertisement

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)