Foto: AP Images.

Tras el escándalo de Facebook y Cambridge Analytica, era de esperarse que muchos de los 2.000 millones de usuarios de la red social comenzaran a preocuparse más por su privacidad. Una de las mejores formas de protegerte es eliminar el acceso a apps de terceros a tu cuenta de Facebook, y ahora es posible hacerlo más rápido y fácil que nunca.

Advertisement

La plataforma de Mark Zuckerberg acaba de implementar una nueva función en sus apps para dispositivos móviles, la cual permite eliminar las apps y páginas web que tienen acceso a tu cuenta por lotes, o si lo deseas, absolutamente todas con un solo clic.

Para hacerlo, solo tienes que acceder al menú de Configuración de la app y allí acceder al apartado de “Aplicaciones”. Una vez en esta sección, podrás seleccionar todas las apps que ya no te interesa tengan acceso a tu cuenta (o peor aún, que ni siquiera recordabas que lo tenían) y eliminarlas para siempre.

Advertisement

En la versión para la web en el escritorio, solo tienes que acceder al apartado de Aplicaciones en el menú de ajustes, seleccionar las que ya no quieres tengan acceso a tus datos y después presionar el botón “Eliminar”.

Cambridge Analytica obtuvo de manera ilegal los datos de más de 50 millones de usuarios de Facebook mediante una app, por lo que, si no lo has hecho a estas alturas, deberías revisar de inmediato cuáles apps tienen acceso a tus datos en la red social (y eliminar todas las que creas necesario).

Si lo que buscas es eliminar por completo tu cuenta en la red social, o proteger tu privacidad en Facebook sin necesidad de eliminarla, también tenemos guías para guiarte en el proceso. [vía Mashable]