Las ultimas noticias en tecnología, ciencia y cultura digital.

Cómo evitar que sepan que has leído un mensaje en apps de mensajería

84.7K
7
1

Parece que todas las aplicaciones de mensajería, desde iMessage hasta Facebook, insisten en notificar a los usuarios cuando su mensaje ha sido leído. Esto puede ser un poco molesto. Aquí te contamos cómo desactivar esta opción en las apps de mensajería más populares.

Messages/iMessages

Advertisement

En su configuración de fábrica, los dispositivos de Apple no notifican la lectura de mensajes. Sin embargo, es fácil equivocarse y activarlo mientras configuras tu teléfono por primera vez. La buena noticia es que es fácil desactivarlo.

Para hacerlo, ve a Configuración > Mensajes y desactiva la opción "Notificar Lectura".

En Mac, abre Mensajes y ve a Preferencias > Cuentas. Asegúrate de que la opción de "Notificar Lectura" esté desactivada.

Facebook

Advertisement

Inhabilitar la notificación de lectura en los mensajes de Facebook es fácil en el escritorio, pero hay mucho que puedas hacer para la aplicación móvil. Dicho esto, estas son las opciones para desactivarlo si estás en la versión web:

  • FBUnseen: si usas Chrome, esta extensión desactiva la notificación de lectura cada que envíes un mensaje desde el navegador.
  • Unseenly: es una aplicación de Facebook. Una vez instalada, la desactiva.
  • Adblock Plus: si eres un usuario de Adblock Plus, puedes agregar un filtro para bloquearla sin tener que instalar otra extensión o aplicación.
Advertisement

Por ahora, parece que tendrás suerte si quieres esconder la notificación de lectura en el móvil. Así que, en caso de querer ignorar a alguien, lo mejor es utilizar la versión de escritorio de Facebook.

WhatsApp

Advertisement

Ha pasado poco tiempo desde que WhatsApp liberó el doble check azul en su plataforma para que los usuarios pudieran saber cuándo se ha leído su mensaje. Pero, gracias a todo el alboroto que generó esta nueva característica, la compañía decidió lanzar una actualización para desactivar la opción. Desafortunadamente, es solo para Android y está en beta por el momento. Puedes descargar el APK aquí. Una vez que hayas instalado la beta, ve a Configuración > Cuenta > Privacidad y desactiva la opción "Notificar Lectura".

Advertisement

Para iOS, tendrás que esperar a que se lance la actualización o hacer jailbreak a tu iPhone. Si eres de los que prefirió la segunda opción, puedes desactivar el doble check azul con WhatsApp Read Receipt Disabler.

Snapchat

Advertisement

Snapchat es una aplicación construida alrededor de las notificaciones de lectura. Si el receptor vio el mensaje, se borra. Si alguien saca una captura de pantalla de tu mensaje, te notifica. Es una parte básica de cómo funciona la aplicación, así que no es de sorprenderse que no pueda deshabilitarse.

Sin embargo, si tu dispositivo es iOS y tienes jailbreak, puedes desactivar esas funciones con GhostPrefs. Una vez instalada, te aparecerán opciones para no enviar notificaciones de capturas de pantalla, escritura y respuesta.

Advertisement

Kik

Advertisement

Tal como en Snapchat, no hay manera de desactivar las notificaciones de lectura en Kik Messenger por defecto. Pero, si tienes un dispositivo iOS con jailbreak, puedes instalar Essentials for Kik Messenger y activar la opción en el apartado de Configuración.

Una vez activado, no verás las notificaciones. También puedes activar otra opción para que nadie vea cuando estás escribiendo un mensaje, en el mismo apartado.

Advertisement

Viber

Si eres un usuario de Viber, inhabilitar la notificación de lectura es muy fácil.

Advertisement

Solo ve a Menú > Configuración > Privacidad y desactiva la opción "Visto" en el Estado de Lectura.

Outlook

Advertisement

Si usas Outlook como cliente de correo, existe una configuración de fábrica para notificar la lectura de tus mensajes. No se activa por defecto, pero si en algún momento lo hiciste por error, puedes desactivarla fácilmente.

Ve a Herramientas > Opciones > Opciones de correo electrónico y busca la sección de Seguimiento en Administración de mensajes. Ahí busca la opción "Confirmación de lectura" y desactívala.

Advertisement

***

Psst! también puedes seguirnos en Twitter, Facebook o Google+ :)

Share This Story