Illustration: Elena Scotti / FMG.

Facebook ha comenzado a activar un nuevo sistema de reconocimiento facial en la red social, disponible tanto en el escritorio como en sus apps móviles. Si no quieres que Facebook recopile más de tus datos biométricos, hay una forma sencilla de desactivar la función.

Advertisement

Screenshot: Lifehacker.

La red social asegura que este sistema les permite realizar tres tareas muy importantes para sus usuarios y su interacción mutua: encontrar fotos en las que apareces pero no has sido etiquetado, decirle a las personas con problemas de visión quiénes forman parte de tus fotos y vídeos, y la más importante, “proteger a los usuarios de que otros usen sus fotos”.

Sin embargo, esto también significa que Facebook tendrá aún más de tus datos biométricos, y no todos los usuarios están de acuerdo con ceder esta información.

Advertisement

Afortunadamente, hay forma de desactivar el sistema de reconocimiento facial (al menos por ahora). La función todavía no está activa en todo el mundo, pero si te encuentras en un país en el que Facebook ha lanzado su nuevo reconocimiento facial, puedes desactivarlo de la siguiente forma:

  • En escritorio: accede a la web de la red social y allí al apartado de “Reconocimiento facial”. En la opción “¿quieres que Facebook sea capaz de reconocerte en fotos y vídeos?” selecciona “No”.
  • En la web para móviles: haz clic en el botón de tres puntos que aparece bajo tu foto de perfil, después selecciona “Más” y accede a los a ajustes de privacidad. Allí selecciona “Reconocimiento facial” y responde “No” en la opción “¿quieres que Facebook sea capaz de reconocerte en fotos y vídeos?”.

Advertisement

Si recibiste la notificación de que la red social acaba de lanzar esa función y no deseas que reconozca tu rostro, sigue estos pasos. [vía Lifehacker / Wired]